Авторизация

Закрыть

Восстановление пароля

Закрыть
Другие названия:ООО "Энергетическая сервиская компания"
Внимание!!! МОШЕННИК - Сулейманов Максим Рустамович
ООО НПО "Энергоинновация" - учредитель, доля 50%
ООО "Энергетическая сервисная компания" - учредитель, доля 20%
так же он имеет отношение к нескольким компаниям, они отношения к делу не имеют, поэтому их не будем указывать.

Компрометирующая информация в отношении Сулейманова М. Р.:
20 июля 2015 г. Сулейманов М.Р. совместно с Тетериным В. А. заключили учредительный договор по созданию совместного предприятия: ООО НПО "Энергоинновация".
По договоренности, Сулейманов М. Р. выступал со инвестором в проекте создания производства по сборке электрических шкафов, которые позволяют экономить эл.энергию. В процессе реализации проекта, Сулейманов М. Р. не выполнил свои обязательства по финансированию проекта, что к концу 2015 г. привело к убыткам компании, в которой работали порядка 10 человек.
26.10.2015 года был заключен договор поставки № 202-П/ЭСК между ООО НПО «Энергоинновация» и ООО "Энергетическая сервисная компания" (далее ООО "ЭСК" ИНН 1659121312, ОГРН 1121690047203). Согласно данного соглашения, в начале ноября 2015 года ООО «ЭСК» поставило в адрес ООО НПО «Энергоинновация» оборудование на общую сумму: 575 700 рублей. Надо отметить, что адрес ООО НПО "Энергоинновация" на тот момент совпадал с фактическим и юридическим адресом ООО "ЭСК", учредителем которой так же является гражданин Сулейманов М.Р. то есть фактически оборудование поставлялось только по бумагам. После того, как главный бухгалтер ООО НПО "Энергоинновация" (в то же время главный бухгалтер ООО "ЭСК") перевела остатки денежных средств со счета ООО НПО "Энергоинновация" на подконтрольную Сулеймановым М.Р. ООО "Арма Трейд" финансовое положение ООО НПО "Энергоинновация" окончательно ухудшилось. После чего Тетерин В.А. дабы не ухудшать финансовое положение компании, в виду не исполнения своих обязательств Сулеймановым М.Р., предложил ему выкупить его долю ООО НПО "Энергоинновация" с рассрочкой выплаты вложенных им денег, на что Сулейманов М.Р. согласился. Была определена дата подписания договора купли-продажи доли, Нотариусом подготовлены все требуемые документы, а именно согласие жен на покупку и продажу долей соответственно Тетерина В.А и Сулейманова М.Р. документ 16 АА 3100274 от 21.01.2016 г.(согласие жены Сулейманова М.Р.), договор купли-продажи доли от 21.01.2016г. и все требуемые нотариальные формы. После чего, 21.01.2016 г. Сулейманов М.Р. получил наличными деньгами от Тетерина В.А. предоплату по вышеуказанному договору в размере 570 000 р. но на подписание договора в указанное время не явился, на звонки не отвечал в течении 3х дней, после чего вышел на связь и сказал о том, что отказывается продавать долю и деньги возвращать не собирается. Мало того, он подал заявление в полицию на Тетерина В.А. о привлечении его по статье мошенничество по не исполнению обязательств оплаты договора поставки оборудования с ООО "ЭСК".-решение вынесенное по данному заявлению - в возбуждении уг.дела: ОТКАЗАТЬ.

после отмены сделки по продажи доли Сулеймановым М. Р., весь офис и персонал ООО ЭСК переехал с адреса г. Казань, ул. Складская д4 на другой адрес: Магистральная д. 37 при этом забрав все оборудование по договору поставки с собой. Фактически оставив ООО НПО "Энергоинновация", без оборудования (лишив возможности вернуть это оборудование ООО "ЭСК").
В Связи с отсутствием денег, сотрудники НПО отказались работать и уволились по собственному желанию.

Следует отметить,что электронный ключ от р/с, печать, абонентский ящик, телефон и электронные почтовые ящики находятся под контролем Сулейманова М. Р., директор Тетерин В. А. не имеет к ним доступа и не может должным образом управлять и представлять интересы ООО НПО "Энегоинновация", чем и воспользовался Сулейманов М.Р., подав заявление в суд от ООО "ЭСК" на НПО "Энергоинновация" с целью признания задолженности НПО перед ЭСК по договору поставки. Суд данное заявление удовлетворил. Судебные приставы приняли меры к взысканию (арестовали счет НПО на сумму 580 000)


Далее Сулейманов М. Р. пытался сначала пригласить на работу в ООО ЭСК, а потом и подкупить главного инженера-конструктора НПО, что бы тот продал технологию энергосбережения, которую в дальнейшем он, цитата: "благодаря связям в ТатНефти" - успешно будет внедрять ее, на что получил отказ. Затем, Сулейманов М. Р., по средствам своей службы безопасности, в которой работают бывшие оперативные сотрудники МВД и ФСБ, пытался запугать директора НПО "Энергоинновация" что бы он оплатил документальную задолженность перед ООО "ЭСК". Так же были устные меры воздействия на родственников и друзей директора. Успехом это не увенчалось, после чего сотрудники его службы безопасности воспользовавшись бывшими служебными связями в структуре МВД, подготовили и распечатали досье на директора НПО, к слову сказать ничего компрометирующего в нем нет, добавили туда слово "Мошенник" стали расклеивать в подъездах, где проживает Тетерин В. А., а так же отправлять по почте всем его партнерам.
официальный сайт компании ООО НПО "Энергоинновация" www.energo-inn.ru так же находиться под контролем Сулеймановым М.Р., на котором надо сказать размещен телефон приемной ООО "ЭСК".

На сегодняшний день Сулейманов М.Р. не вернул деньги и оборудование. общая СУММА МОШЕЙНИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЙ составляет более 1 500 000 руб.

Эта история еще не закончилась, готовится обращение в соответствующие органы в Москву,с представлением фактов (аудио-видео, фото записей) для проверки коррупционной составляющей всей этой истории и всей деятельности ООО ЭСК в целом, т.к. в бумагах, распространяемых сотрудниками сб ООО ЭСК, есть служебные номера документов мвд, разглашение которых третьим лицам - запрещено законом.

Делать вывода Вам, но прошу Вас быть бдительными и не вступать в бизнес отношения с гр. Сулеймановым М.Р. и ООО "Энергетическая сервисная компания", а так же компаниями, в которых он является учредителем или директором.

Не мошенник

Меня тоже обманули!

Для добавления отзывов необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Опубликовал: Александр — 29 июля 2016 15:11Распечатать

Меня тоже обманули!

Пока что никто не пожаловался

Для добавления отзывов необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Регистрация через социальные сети

Комментарии:

Написать комментарий
Регистрация через социальные сети
Пока нет ни одного комментария
Ваш комментарий: Гость

Популярные:

Весь каталог